• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
大学学习

成功者的秘籍:善用时间,从细节做起

时间:2018-02-24 13:12:55   作者:大学生励志网   来源:大学生励志网   阅读:189  
内容摘要:  每个人都拥有一天的24小时,却不是每个人都成为了成功者。  你或许很想知道成功者的秘籍是什么?大学生励志网小编这就为你盘点出这些法宝,赶快地收藏起来哦!  1、直奔主题  聪明人要远离琐碎,保持焦......
  每个人都拥有一天的24小时,却不是每个人都成为了成功者。

  你或许很想知道成功者的秘籍是什么?大学生励志网小编这就为你盘点出这些法宝,赶快地收藏起来哦!

  1、直奔主题

  聪明人要远离琐碎,保持焦点。一次只做一件事情,一个时期只有一个重点。(大学生励志网 http://www.dxslz.com/)

  2、80/20原则

  要把精力集中在最出成绩的地方,所谓“好钢用在刀刃上。”只要你细心地总结一下,你就会发现:你得到的80%的帮助来自于你20%的朋友,与此同时,你投入的80%的精力却只得到20%的收益。我们常常是把大多数时间和精力花在并不很重要的地方。

  3、现在就做

  当一位企业巨子被问到“成功的秘诀”时,他只说了四个字“现在就做”拖延或推迟开始是大量时间被浪费的主要原因。许多人习惯于“等候情绪”也就是花费很多时间以“进入状态”,却不知状态是干出来而非等出来的。记往,最好的时间就是现在。

  4、“不得不走”

  不要被无聊的人缠住,也不要在不必要的地方逗留太久。在现实生活中,一个人只有学会说不,他才会得到真正提自由。成功的人大多是有个性的人,他们敢作敢为,敢于说“不”。他们的心里有一个闹钟,当“不得不走”时,它就会及时地响起。他们懂得限制时间,不仅是对自己,也是对别人。脱口秀明星拉瑞·金说:“我发现在生命中得到的愈多,不论是职业上或金钱上,你就可以挑选得愈挑剔,我现在已经没有非去不可的午餐了。”

  5、避免争论

  在这个“共生的时代”,宽容的心态与合作的意识会使人如沐春风。宽容的人会本能地避免争论。因为无谓的争论,不仅会影响情绪和人际关系,而且还会浪费大量时间,到头来往往解决不了什么问题。说的越多,做的越少,聪明人在别人喋喋不休或面红耳赤时常常已走出了很远的距离。

  6、成本观念

  经济学非常讲究成本。对待时间,就要像对待经营一样,时刻要有一个“成本”的观念,要算好账。在生活中有许多属于“一分钱智慧几小时愚蠢”的事例,如为省一元钱而排半小时队,为省两毛钱而步行三站地等等,其实都是极不划算的。

  7、集腋成裘

  生活中有许多零碎的时间很不为人注意,其实这些时间虽短,但却可以充分利用起来做一些事情。比如等车的时间可以用来思考下一步的工作,翻翻报纸乃至记几个单词。成功不是摸大奖,它需要日积月累的努力。需要心平气和的等待。

  8、花开花落

  不要固执于解决不了的问题,可以把问题记不来,让潜意识和和时间去解决它们。这就有点像踢足球,左路打不开,就试试右路,总之,尽量不要“钻牛角尖”。切记,你放不开的事情会吃掉你越来越多的时间,直到你放开它为止。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源网络,如果侵犯了您的版权,请速与本站联系(qq:1040861287),将第一时间给予删除

大学生励志网,关注大学生学习生活恋爱成长求职创业,大学生必备的网站

本网所刊载信息,不代表大学生励志网(http://www.dxslz.com/)观点。

  蒙ICP备17005045号-1